材料(4人分)
- 大根
- 400g前後
- 甘エビ
- 8尾
- 酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1~1.5
- もろみ味噌
- 小さじ1
- 乾燥小エビ
- 大さじ2
- 小ネギ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根は細めの短冊切りにする。
調味料、小エビ、もろみ味噌を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 大根、ネギ、調味液をビニール袋に入れて、よく揉む。
そのまま30分以上染み込ませる。
-
- 3
- 皿に移し、甘エビをのせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
小エビともろみ味噌で味にアクセントを出しています。
きっかけ
大根がすごく安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません