パン屋のパンみたい♪メープル&ナッツのフランスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 2切れ
- バター
- 1かけ
- メープルシロップ
- 小さじ半~1くらい
- カシューナッツ
- 5,6粒
作り方
-
- 1
- パンにバターを塗る。
ナッツは、粗みじん切りにする。
パンにのせる。
メープルシロップをかける。
-
- 2
- 500wくらいの低い温度でゆっくり焼く。
ナッツの表面がこんがりしてきたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
バターを少量使うことで、味に深味がでます。
きっかけ
バゲットが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メープルシロップとナッツを使っているので、ちょっとしたデザートとしてもどうぞ。