アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとたまごのわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
キムチもわかめと卵でマイルドに

材料(2人分)

2カップ
ウェイパー
小さじ1
キムチ
50gくらい
もやし
ひとつかみ
わかめ
10gくらい
片栗粉
大さじ1
一個
ごま
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にもやしを入れて加熱する。
  2. 2
    キムチを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1が湧いてきたら、キムチとウェイパーと水溶き片栗粉を加え、溶き卵を少しずつ流し入れる。
  4. 4
    最後にわかめとごまを加えて、出来上がり☆

きっかけ

キムチをたくさんいただいたので

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープキムチ
料理名
キムチとたまごのわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする