材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ウインナー
- 一袋
- バター
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- ふたふり
- 塩、胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- 青のり
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモをよく洗い、芽の部分を取り除き、くし形に切る。
-
- 2
- 1をお皿に水に浸してラップをし、五分くらいレンジで加熱する。
-
- 3
- ウインナーを半分に切っておく。
-
- 4
- フライパンで、バターで中火でジャガイモとウインナーを炒める。
-
- 5
- 塩、胡椒と味の素とコンソメで味を整えて、火が通ったら、黒胡椒と青のりを振りかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
皮付きポテトとウインナー炒め