材料(5人分)
- 金柑
- 15〜16個
- 水
- 200cc
- 白ワイン
- 200cc
- ハチミツ
- 50cc
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、金柑を一度茹でこぼして、アクを抜く。
-
- 2
- 水、白ワイン、ハチミツを鍋に入れ、弱火で沸騰しないように煮る。
-
- 3
- 2を煮ている間に、1の金柑のヘタをとり、皮に切り込みを入れる。
-
- 4
- 2に3を入れ、キッチンシートを落し蓋にし、弱火のまま15〜20分煮る。(時々鍋を回す)
-
- 5
- 余熱をとり、耐熱容器で保存。
おいしくなるコツ
煮立たせないように注意!
きっかけ
たくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません