金柑コンフォート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
このまま食べても、アレンジしても。

材料(5人分)

金柑
15〜16個
200cc
白ワイン
200cc
ハチミツ
50cc

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、金柑を一度茹でこぼして、アクを抜く。
  2. 2
    水、白ワイン、ハチミツを鍋に入れ、弱火で沸騰しないように煮る。
  3. 3
    2を煮ている間に、1の金柑のヘタをとり、皮に切り込みを入れる。
  4. 4
    2に3を入れ、キッチンシートを落し蓋にし、弱火のまま15〜20分煮る。(時々鍋を回す)
  5. 5
    余熱をとり、耐熱容器で保存。

おいしくなるコツ

煮立たせないように注意!

きっかけ

たくさん頂いたので

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
金柑コンフォート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする