ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
カンタン美味しい♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
半分
水菜
1束
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
1リットル

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
    標準の茹で時間より1分短いくらいがベスト。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、たまねぎ、水菜を千切りにする。
    ツナ缶の余分な油を切り、熱したフライパンにたまねぎと一緒に入れ、ハーブソルトを軽く振って炒める。
  3. 3
    麺が茹で上がったら茹で汁を50-80㏄程度軽量カップに分け、湯きりをし、2のフライパンへ移す。
  4. 4
    3にオリーブオイルと茹で汁をまわしかけ、麺になじませ、水菜を投入する。
    ハーブソルトで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

ハーブソルトがオトナの味に

きっかけ

ランチに!

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
パスタ ツナ 簡単 ランチ
料理名
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする