材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 白ネギ
- 1/4本
- 塩麹
- こさじ1
- マヨネーズ
- おおさじ1~2
- ピザ用チーズ
- おおさじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじんぎりにして、塩麹とあえる。
しばらくしたらしんなりしてきます。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズをぬり、塩麹ネギをのせる。
ピザ用チーズ、粗挽き黒コショウをのせて、トースターで3~5分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ネギを塩麹でしんなりさせることがポイントです!
きっかけ
朝食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません