簡単&美味しい!粗びき胡椒とチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
粗挽き黒コショウ×チーズが美味しいおにぎりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
お茶椀2杯
麺つゆ3倍濃縮
こさじ2
ピザ用チーズ
ふたつまみ~多め
カイワレ
10~20本
ごま
おおさじ1
粗挽き黒コショウ
少々
少々
焼き海苔(三つ切り)
2枚

作り方

  1. 1
    カイワレは手で3つぐらいにちぎる。
  2. 2
    ボウルに、ごはん、麺つゆ、ピザ用チーズ、ごま、カイワレ、粗挽き黒コショウをいれてまんべんなく混ぜる。
    ★ごはんアツアツだとチーズがとけておいしいです!
  3. 3
    2つに分けて三角に握り、塩をふったらできあがりです♪
    お好みで海苔を巻いてどうぞ♪

おいしくなるコツ

ごはんはあたたかいものを使うこと。 お好みですが、チーズ多めが美味しいです♪ 3倍濃縮の麺つゆがなければ、しょうゆをやや少なめにいれてみてください。

きっかけ

旦那のお弁当に作りました♪

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
チーズと粗びき胡椒のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/05 12:10
すぴかかさーん(^-^)かいわれなくてごめんね!チーズ好きのパパのお弁当ごはんにしてみたよ♪やっぱり美味しかったって好評でした!いつもありがとね~❤ごち様!!
*megmako*
カイワレは彩りなのでなくてもOKで~す! こちらこそいつもお世話になってます^^v そそ、大阪出身ですぅ~ もう8年なるけどいまだ文化の違いに振り回されてます笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする