簡単&美味しい!粗びき胡椒とチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 麺つゆ3倍濃縮
- こさじ2
- ピザ用チーズ
- ふたつまみ~多め
- カイワレ
- 10~20本
- ごま
- おおさじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- カイワレは手で3つぐらいにちぎる。
-
- 2
- ボウルに、ごはん、麺つゆ、ピザ用チーズ、ごま、カイワレ、粗挽き黒コショウをいれてまんべんなく混ぜる。
★ごはんアツアツだとチーズがとけておいしいです!
-
- 3
- 2つに分けて三角に握り、塩をふったらできあがりです♪
お好みで海苔を巻いてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ごはんはあたたかいものを使うこと。
お好みですが、チーズ多めが美味しいです♪
3倍濃縮の麺つゆがなければ、しょうゆをやや少なめにいれてみてください。
きっかけ
旦那のお弁当に作りました♪