アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー!ベーコン×玉子×きゅうりのサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
ベーコンに黒コショウを利かせて♪

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
きゅうり
1/3本
玉子
1個
しょうゆ(玉子用)
こさじ1/2
砂糖(玉子用)
こさじ1/2
ベーコン
2切れ
マヨネーズ
おおさじ2
わさびチューブ
1~2センチ分
ケチャップ
おおさじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズとわさびチューブは混ぜておく。
    わさびのかわりのからしでもOKです。
    食パンはトースターで焼いておく。
    きゅうりは薄く斜め切り。
  2. 2
    小さなボウルに卵、砂糖、しょうゆをいれてときほぐす。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、全体に広げるように玉子を焼く。
    ちょっと半熟になったら四角く折りたたむ。(食パンサイズ)
  3. 3
    べーコンは塊タイプを使用しました。
    厚めに切って片面にコショウをふり、トースターで脂が出るまでじりじると焼く。(フライパンでもOKです。)
  4. 4
    食パン2枚の両片面にわさびマヨネーズを塗る。
    食パンの片方にきゅうり→ベーコン→玉子→ケチャップの順にのせ、食パンで挟む。
  5. 5
    お好きな大きさに切ってできあがりです♪

おいしくなるコツ

ベーコンに黒コショウをふって焼くことでスパイシーになります! 薄切りベーコンなら、折りたたんでボリュームを出すと良いと思います♪

きっかけ

娘が塾に行く前の軽食に作りました!

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ベーコンのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする