スパイシー!ベーコン×玉子×きゅうりのサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- 玉子
- 1個
- しょうゆ(玉子用)
- こさじ1/2
- 砂糖(玉子用)
- こさじ1/2
- ベーコン
- 2切れ
- マヨネーズ
- おおさじ2
- わさびチューブ
- 1~2センチ分
- ケチャップ
- おおさじ1程度
作り方
-
- 1
- マヨネーズとわさびチューブは混ぜておく。
わさびのかわりのからしでもOKです。
食パンはトースターで焼いておく。
きゅうりは薄く斜め切り。
-
- 2
- 小さなボウルに卵、砂糖、しょうゆをいれてときほぐす。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、全体に広げるように玉子を焼く。
ちょっと半熟になったら四角く折りたたむ。(食パンサイズ)
-
- 3
- べーコンは塊タイプを使用しました。
厚めに切って片面にコショウをふり、トースターで脂が出るまでじりじると焼く。(フライパンでもOKです。)
-
- 4
- 食パン2枚の両片面にわさびマヨネーズを塗る。
食パンの片方にきゅうり→ベーコン→玉子→ケチャップの順にのせ、食パンで挟む。
-
- 5
- お好きな大きさに切ってできあがりです♪
おいしくなるコツ
ベーコンに黒コショウをふって焼くことでスパイシーになります!
薄切りベーコンなら、折りたたんでボリュームを出すと良いと思います♪
きっかけ
娘が塾に行く前の軽食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません