アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビと小松菜のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
意外と合う、濃い味同士の組み合わせ♪

材料(2人分)

オイルサーディン
1/2缶(3〜4腹)
小松菜
1/2束
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2〜3片
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
スパゲッティ
180g
粉チーズ
大さじ3
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルサーディンは軽く油をきり粗く刻む。小松菜はざく切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、オイルサーディンを入れて炒める。香りが立ったら小松菜を入れ、酒と塩をふってしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しょうゆ、ゆでたスパゲッティを加え、ざっくりと混ぜ合わせて火をとめる。

    皿に盛り、粉チーズ、黒こしょうをふる。

きっかけ

アンチョビと小松菜のスパゲッティ

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
アンチョビと小松菜のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする