材料(4人分)
- 〈コーヒーゼリー〉
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 250cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 〈ミルクゼリー〉
- ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
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- 1
- 〈コーヒーゼリー〉
小鍋に水50cc(分量外)を入れ、ゼラチンを振り入れ、弱火にかけて混ぜ溶かす。
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- 2
- 火をとめ、インスタントコーヒーと砂糖を加えて溶かし、水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 小さめのタッパを型にします。型を水でぬらし、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
- 〈ミルクゼリー〉
小鍋に水50cc(分量外)を入れ、ゼラチンを振り入れ、弱火にかけて混ぜ溶かす。
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- 5
- 火をとめ、砂糖を加えて溶かし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
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- 6
- 小さめのタッパを型にします。型を水でぬらし、5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 7
- 固まった2種のゼリーを杏仁豆腐のように菱形に切り分け、器に交互に盛り付ける。
※甘みが足りなかった場合は、お好みでガムシロップをかけてください。