アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク&コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ぷるぷるの食感!ふたつの味が口のなかでとろけます♪食べるときに混ぜ合わせるとカフェオレ風!?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

〈コーヒーゼリー〉
ゼラチン
5g
250cc
インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
小さじ3
〈ミルクゼリー〉
ゼラチン
5g
牛乳
250cc
砂糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈コーヒーゼリー〉
    小鍋に水50cc(分量外)を入れ、ゼラチンを振り入れ、弱火にかけて混ぜ溶かす。
  2. 2
    火をとめ、インスタントコーヒーと砂糖を加えて溶かし、水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    小さめのタッパを型にします。型を水でぬらし、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    〈ミルクゼリー〉
    小鍋に水50cc(分量外)を入れ、ゼラチンを振り入れ、弱火にかけて混ぜ溶かす。
  5. 5
    火をとめ、砂糖を加えて溶かし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    小さめのタッパを型にします。型を水でぬらし、5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    固まった2種のゼリーを杏仁豆腐のように菱形に切り分け、器に交互に盛り付ける。

    ※甘みが足りなかった場合は、お好みでガムシロップをかけてください。

きっかけ

ミルク&コーヒーゼリー

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルク&コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/16 23:58
こちらの分量を参考にさせていただきました。ありがとうございました。
さくらんぼ2167
かわいいトッピングですね〜!子どもがよろこびそう♪参考にしてくださってどうもありがとうございいます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする