手作りイタリアンドレシングの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 一丁
- トマト(小)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- レモン汁(ポッカレモン)
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半
- 昆布茶
- 1ふり
- 新玉ねぎ(小)
- 半玉くらい
- コーヒー用のシロップ
- 半カップくらい
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を4等分にしておく。
トマトは、角切りにする。
玉ねぎは、すりおろす。
-
- 2
- 密閉できる容器を用意する。
容器に、オリーブオイル、粉チーズ、パセリ以外の調味料を入れて、よくふる。
-
- 3
- オイルを入れて、全体が白っぽくなるまで、よくふる。
-
- 4
- 豆腐の上に玉ねぎをかける。
ドレシングをかけて、トマトを飾る。
パセリと粉チーズをふりかけたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、新またねぎを使うと辛くないですよ。
きっかけ
豆腐が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません