アプリで広告非表示を体験しよう

手作りイタリアンドレシングの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
イタリアンドレッシングと豆腐は意外とよく合います。このまま洋食の前菜の1品としてどうぞ。ワインやビールにもよく合います。冷やしてお召し上がりください。

材料(4人分)

豆腐
一丁
トマト(小)
1個
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
白ワイン
大さじ1
醤油
大さじ半
昆布茶
1ふり
新玉ねぎ(小)
半玉くらい
コーヒー用のシロップ
半カップくらい
ガーリックパウダー
少々
粉チーズ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分にしておく。
    トマトは、角切りにする。
    玉ねぎは、すりおろす。
  2. 2
    密閉できる容器を用意する。
    容器に、オリーブオイル、粉チーズ、パセリ以外の調味料を入れて、よくふる。
  3. 3
    オイルを入れて、全体が白っぽくなるまで、よくふる。
  4. 4
    豆腐の上に玉ねぎをかける。
    ドレシングをかけて、トマトを飾る。
    パセリと粉チーズをふりかけたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、新またねぎを使うと辛くないですよ。

きっかけ

豆腐が安かったので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
手作りイタリアンドレシングの豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする