アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりえびカツ!サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
シチューの残りのハワイトソースを利用して、
小えび入りのコロッケを作りました。こぶ高菜の、ピリッとした味と色の鮮やかさを利用して、サンドイッチお弁当にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小えび
1パック
ホワイトソース(自家製)
適量
小麦粉、卵、パン粉(フライ用)
適量
こぶ高菜
葉2枚
マヨネーズ
大さじ4
パン1/8斤
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトソースと小えびをまぜあわせて、適当なおきさに、丸める。フライノ用意をして、170℃で、揚げる。
  2. 2
    こぶ高菜は茹でて、軽く絞り適当に、切っておく。
  3. 3
    パンの両面に、マヨネーズを塗る。1と2を挟む。

おいしくなるコツ

小えび事態に、塩がしてあった事と、こぶ高菜(からし菜)のピリッを利用しました。マヨネーズとよく合って満足。

きっかけ

安価な小えびいっぱいのフライ。ぷりぷりの食感と、えびの甘味がいい!美味しいサンドです。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンド お弁当
料理名
エビカツサンド

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする