簡単チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kappa-do
冷凍パイシートに板チョコを挟んで焼くだけです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート(10cm×20cm)
2枚
板チョコ(明治のビターチョコ使用)
約1枚

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを仕様に従って解凍します
  2. 2
    オーブンを210度に温めておきます
  3. 3
    パイシートを長い辺に平行に半分にカットし、それを重ねて6等分します。もう一枚のパイシートも同様に。
    パイ12個分の生地になります。
  4. 4
    板チョコをブロックの大きさにカットします
  5. 5
    カットしたパイ生地の間にチョコを挟み、クッキングシートを並べた天板の上に並べて、崩れないように気をつけながらオーブンに。
  6. 6
    焼き時間は20分をめどに、焼きが足りない場合時間延長してみてください。
    うちのオーブンは表30分、裏返して10分で程よい焦げ目になりました。

おいしくなるコツ

美味しくと言うよりは可愛くするならば、ブロック状にしたチョコよりも大きめになる形の型抜きを使うとハートや花形のパイができて見た目に賑やかになると思います

きっかけ

残った冷凍パイシートを使い切るためともうすぐヴァレンタインなので

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコレート パイ ヴァレンタイン 手軽
料理名
チョコレートパイ

このレシピを作ったユーザ

kappa-do もっぱら食べるほうが好きで作る方に関してはなるべく簡単にできるのがいい^^ そして使ったあとに片付けなきゃいけない調理器具がうんと少ないのがベスト♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 19:12
とても美味しそうに出来ました! リピします。
チロル2480

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする