材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- イースト
- 小さじ2分の1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- ボールに材料をすべて入れスプーンで混ぜる。
-
- 2
- 常温で1.5~2倍になるまで一次発酵させる。(夏場は2~3時間冬は10時間以上かかります。)
-
- 3
- トースターのトレーにクッキングシートを敷き、スプーンで生地を流し入れる。
-
- 4
- 二次発酵させる。(夏は30~1時間、冬は3~4時間ぐらいです。)
-
- 5
- トースターで焼く。5分位経ったらパンの上にアルミホイルをかぶせる。25分で完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません