作り方
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- 1
- ゆで卵を用意する。
ジャガイモは、皮をむいて、小さい角切りにする。
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- 2
- じゃがいもをレンジ対応の袋に入れるか、皿にラップをかけてじゃがいもに火が通るまで加熱する。
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- 3
- 加熱し終わったら、ボウルにじゃがいもとゆで卵を入れて一緒にマッシャーで潰す。
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- 4
- 塩を少々かけて、下味を付ける。
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- 5
- お好みの量のマヨネーズに醤油を1垂らしし、軽くかき混ぜたら、潰したじゃがいもと和える。
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- 6
- かつお節をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、熱いうちに潰してください。
きっかけ
いつもと違ったポテトサラダを作りたかったので。