幼児と一緒に食べる しっとり黄身が多めの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
卵の黄身のとろけるようなしっとりした美味しさを生かすように白身は半分の量を使用です。残りの白身はパクっと食べました。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

超熟ロール
4個
ソフトな固ゆで卵
2個
マヨネーズ
小さじ2弱
ブラックペッパー
ふたふり
少しだけ
貝割れ
適量

作り方

  1. 1
    ソフトな固ゆで卵を二つ。
    黄身がねっとりしっとり甘くておいしい。
    切る時に白身を半分とってから刻む。
    今回は特に黄身を堪能したいので。
  2. 2
    塩を少しとブラックペッパーをふたふりしてマヨネーズこさじ2(好みで多目でもOK)を入れ混ぜる。
    黄身の黄色の美しさを重視しているので混ぜ過ぎないのがポイント。
  3. 3
    超熟ロールの長い方に線を入れるように真ん中に切り込みを入れる。
    トースターで1分ほどあたため焼く。
  4. 4
    具をはさむ。
    子どもは貝割れなし。

おいしくなるコツ

黄身に集中する。黄身の甘みを味わう。調味料などシンプルに。バターなどは使用せず。すぐに食べるのであらかじめパンにバターを塗るなどもせず簡単です。

きっかけ

ソフトな固茹で卵の黄身の黄色がとても美しくってお昼に作りました。しっとりして 美味しかったです。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
超熟ロール 子ども 卵サンド ゆで卵
料理名
超熟ロールで卵サンド

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする