材料(2人分)
- 北海道産新じゃが
- 3個
- きゅうり
- 2/3本
- 人参
- 1/4本
- マヨネーズ
- 1/2カップ
- こしょう
- 適量
- 塩
- 適量
- スライスハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき
蒸し器で蒸します(約15分位)フォークや竹串等を刺してスッと通れば蒸し上がりです。
-
- 2
- 人参はいちょう切りにスライスし、きゅうりは2~3ミリの輪切り・人参はいちょう切りにスライスしハムはお好みの大きさに切ります。
-
- 3
- ボールにじゃがいも・キュウリ・人参・ハムをマヨネーズと合わせよく混ぜ合わせます。
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎないでね
きっかけ
新じゃがのおいしい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません