材料(3~5人分)
- キャベツ
- 300g
- ☆だし汁
- 350cc
- ☆小麦粉
- 30g
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- 切りイカ
- 10gくらい
- お好みの具(エビやイカ)
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
お好みの具も細かく切る。
-
- 2
- ☆を大きめのボールで混ぜ、そこに残りの材料全て入れる。
-
- 3
- ホットプレートを温め、汁以外の具だけ炒める。
-
- 4
- 土台を作り、ボールに残った汁を少しずつ流し込む。
-
- 5
- 汁にとろみが付いたら土台を崩し、よく混ざて薄く広げる。
ヘラを使って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
トッピングの具材はお好きな物を入れて下さい!
チーズ、お餅、明太子、ひき肉、ベビースターラーメンなどなど、色々入れてみてね♪
きっかけ
友達に教えてもらいました☆
もんじゃ焼きの素を買わなくても、簡単に作れるよ♪