材料(2人分)
- フランスパン
- 中ぐらいの1/2本
- A)卵
- 2個
- A)牛乳
- 120cc
- A)砂糖
- 大さじ2
- バター
- 20g
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- フランスパンは、6枚に切る。
-
- 2
- 大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜて溶かす。
-
- 3
- ②に①を1枚ずつ両面浸し、バターを熱した中火のフライパンで焼く。両面キツネ色になるまで、じっくり火をとおして皿に盛る。
-
- 4
- 熱いうちに、はちみつをかける。
きっかけ
自分の好物なので、作りました。たまたま余っていたフランスパンで作りましたが、おいしいです!ぐにゃぐにゃが嫌な人はフランスパンがいいかも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません