ホワイトチョコナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
ナッツの香ばしさとホワイトチョコのコクが相性バッチリです♥
バレンタインにおすすめのチョコです♪

材料(10個人分)

製菓用ナッツ
10個
ホワイトチョコ
40g
シュガーパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ナッツをフライパンで煎る。
    焦げやすいので目を離さず弱火でね♪
  2. 2
    ホワイトチョコを湯煎で溶かす。

    この時お湯の温度は50~60℃にしてね!
  3. 3
    ナッツにチョコを絡めて、粉砂糖が入った器に入れ、まぶしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

1つずつチョコでコーティングすると綺麗に作れます♪

きっかけ

お店で売っていたナッツチョコを自分でつくってみました☆

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ホワイトチョコナッツ

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする