材料(2~3人分)
- ラムレーズンのアイスクリーム
- 85g
- 板チョコ 60g前後
- 3枚
- ココアパウダー
- 少々
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコを細かく刻む。
-
- 2
- 耐熱ボールに1のチョコとラムレーズンアイスを入れてレンジで2分!
とにかく混ぜる。
-
- 3
- 角型トレーやタッパなどにクッキングシートを敷いた上に流し込む。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固まったら一口サイズに切り分け丸め粉砂糖、ココアパウダーをつけて出来上がり!
きっかけ
ラム酒がなくても風味のよい生チョコを作りたくて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません