アプリで広告非表示を体験しよう

いちご♡トリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
明治いちごチョコレートを使えば、超フルーティーなトリュフが簡単に作れます♡

材料(10個人分)

明治いちごチョコレート
40g
生クリーム
20cc
コーティング用ホワイトチョコレート
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2
    刻んだいちごチョコを①に入れて溶かす。
    溶けない場合は様子を見ながらレンジで加熱してください。
  3. 3
    ②を絞り袋に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4
    固まったら、クッキングシートをひいたバットの上に一口大に絞り、手で丸める。
    この時、手を冷やして丸めてね♪
  5. 5
    再度冷蔵庫で冷やし、テンパリングしたチョコでコーティングして固めたら出来上がり☆
    お箸を使ってコーティングするとキレイにできるよ♪

おいしくなるコツ

テンパリングはレシピID1020000983を見てね♪ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000983/

きっかけ

いちごチョコでもトリュフが出来るかなと思って挑戦してみました☆

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートトリュフ
料理名
いちごトリュフ

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする