簡単!もっちり ベーグル^^ レシピ・作り方

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bravo928
もちもちなベーグルです!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

強力粉
300g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
160ml
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に、ぬるま湯、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、15~20分捏ねてもらいます
  2. 2
    容器から生地を出し、分割します (今回は5個分です)
  3. 3
    生地を長方形に伸ばします
  4. 4
    伸ばした生地を端を残し、丸けていきます
  5. 5
    生地の開けておいた部分に反対側の生地を包み込みます
  6. 6
    つなげた部分はなるべく目立たないようにします
    濡れ布巾を載せ15~20分発酵させます
    オーブンを200℃で予熱開始します
  7. 7
    フライパンに水を張り、みりんを入れ沸騰させます
    沸騰したら中火にしベーグルをお湯に入れていきます
    3分程度、返しながら茹でます
  8. 8
    お湯から上げてそのまま鉄板の上に置きます
    少し膨らんでいると思います
  9. 9
    なるべくすぐにオーブンに入れ10~15分くらい焼きます
    焼き色はお好みで!
    今回は15分焼きました

おいしくなるコツ

茹でから焼きは素早くが良いと思います みりんはツヤ出しのために入れています 離乳食にも良いと思います

きっかけ

ホームベーカリーを利用して、簡単!ベーグル

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 離乳食 もちもち ツヤツヤ
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

bravo928 おかず、スイーツ、何でも載せたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/28 00:08
変な形になりましたが、美味しくできました! 野菜を挟んで食べました。ごちそうさまでした。
あみ☆4432
つくレポありがとうございます^^ 美味しくできたようで、嬉しいです^^ 私も初めは上手くいきませんでしたよ。練習(慣れ?)だと思いますよ^^また作ってください

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