アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュキウイソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
フレッシュなキウイをソースにしました。プチプチした食感と酸味がたまりません。簡単にできてとっても美味しいソースですよ!
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

キウイ
2~3個
砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥きます。
  2. 2
    中の芯のかたいところは取り除き、みじん切りにします。
  3. 3
    容器にキウイを入れてお砂糖を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジャムと違い熱を入れないので、ビタミンが残っています。保存はできませんが、美味しいですよ~。ヨーグルトソースや、パンにジャムのようにつけても美味。

きっかけ

フレッシュキウイをソースにしました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイ キウイソース キウイジャム フレッシュフルーツ
料理名
キウイソース ジャム

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 4 件)

2012/05/11 16:09
キウイの砂糖漬け(’∀’*)は、はじめて試みましたが、めっちゃ美味しいですね♪なくなったらまた作ります~(*`・∀・´*)
ロータス4860
レポありがとうございます!簡単で美味しいですよね。ビタミンも壊れないし。
2011/09/28 14:11
お砂糖だけでめちゃウマキウイソース!簡単でチョチョッと作れるのが嬉しいv ご馳走さまです♪
奇行子
レポありがとうございます。フレッシュだからこそのおいしさがありますよね。作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする