作り方
-
- 1
- バターを室温に戻す
ボウルにバターを入れ、ゴムベラで押しつぶせるくらいのやわらかさ
-
- 2
- さとうを混ぜる
-
- 3
- たまご、ホットケーキミックスを
入れよく混ぜる(10分くらい)
-
- 4
- 冷蔵庫にボウルに入ったままラップをして冷やす(1時間くらい)
ベタベタなので固める
-
- 5
- まな板にラップを敷き、クッキー生地をのせて棒状になるように、伸ばしラップで巻きつける(3cmくらいの厚み)
-
- 6
- ラップに包んだ生地を冷蔵庫で冷やす(1時間くらい)
-
- 7
- オーブンを180°Cで予熱しておく
まな板の上で8mmくらいの厚みで、切りながら天板に並べる
-
- 8
- 180°Cで10~15分焼く
焼き色はお好みで
-
- 9
-
- ふんわり さっくり
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にバカウケだと聞きました