アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖ちんすこう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
サクサクにできる美味しいちんすこう。家で簡単にできちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小麦粉
150G
黒糖
50G
サラダオイル
40CC
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をボウルにいれて良くこねます。
  2. 2
    天板に食べやすい大きさにまとめた生地をのせて、180℃のオーブンで約15分。
  3. 3
    冷めてから天板から外します。サクサクで美味しいです!

おいしくなるコツ

黒糖じゃなくても、白砂糖でも美味しいです!オリーブオイル&ハーブのちんすこう(レシピID:1020000494)もお勧めです。そのほか、きな粉入りもございます(レシピID:1020000520)。

きっかけ

黒糖でちんすこうを作ってみました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ちんすこう 黒糖 沖縄 クッキー
料理名
ちんすこう

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2011/08/28 21:15
美味しかった~(〃▽〃) 今度はきなこバージョンも作ってみます♪
なぁお21
レポありがとうございます!結構簡単に作れますよね♪
2010/12/29 23:56
サクサクした食感で、本当にちんすこうですね!水分なしでも作れるのですね。
ふじミネ子
レポートありがとうございます!まるくてきれいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする