簡単 ホカホカ焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
バーベキューでも、ストーブでも、オーブンでもプロ並みに美味しく焼ける簡単美味しい秋の味覚です。新聞紙とアルミホイルだけ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サツマイモ
バター

作り方

  1. 1
    サツマイモを洗う
  2. 2
    新聞紙を湿らせ、サツマイモを包む
  3. 3
    新聞紙の上からアルミホイルでサツマイモをくるむ
  4. 4
    バーベキューの炭の中にほりこむか、ストーブに入れる。ダッチオーブンでもOK
  5. 5
    やけどしないように注意してお芋を取りだし、バターをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

簡単でプロ並みの美味しさが楽しめます。バーベキューの時や、家にマキストーブのある方はぜひお試しあれ。オーブン料理をする時に片隅に忍ばせておくと、ついでに焼きイモが出来ちゃいます!皮はこげず、中はくりのようにほくほく。電子レンジと違いますよ。

きっかけ

バーベキューのおやつの定番

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 焼き芋 バーベキュー ほかほか
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする