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ドライマンゴーチョコソースがけ レシピ・作り方

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Jinka
フードドライヤーでじっくり乾燥させたドライマンゴー‼︎ 自然の甘さを引き出したドライマンゴーに、調理用のチョコレートをソースとして絡めたヘルシーなおやつ❣️

材料(3-4人分)

マンゴー
3-4個
調理用ブロックチョコレート
チロルチョコサイズ15個分
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作り方

  1. 1
    マンゴーは皮と種を取り除き、1-2cmほどの厚みにカットする。
  2. 2
    1をフードドライヤーのトレイに広げて乗せる。
  3. 3
    2に蓋をして70℃で24時間加熱する。
    乾燥中、適宜トレイを手作業で上下入れ替えを行う(下のトレイは乾燥が早く、上のトレイは乾燥が遅いため)
  4. 4
    3をトレイから取り出し、粗熱を取って容器に移す。
  5. 5
    調理用ブロックチョコレートは常温で柔らかくなるまで放置し、柔らかくなったら、チロルチョコサイズにカットして耐熱容器に入れる。
  6. 6
    5を電子レンジに入れて電子レンジ専用のカバーをしたら、30秒ほど加熱する。
  7. 7
    6が滑らかにとろけたら、4のマンゴーを半分くらい6に浸けて薄くチョコソースを絡める。
  8. 8
    7をクッキングシートに広げて乗せたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

大量にいただいたマンゴーを使って作りました。

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
マンゴードライフルーツ

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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