材料(2人分)
- りんご
- 中1個
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごを16等分にして、皮を剥く。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにりんご・砂糖・レモン汁を入れる。
(レンジで加熱するため、必ず耐熱の容器に入れましょう!)
-
- 3
-
- りんご全体になじむように混ぜる。
-
- 4
-
- 500wの電子レンジで3分加熱する。(水分を飛ばしたいので、ラップはせずに加熱します。)
-
- 5
-
- りんごが画像のように柔らかくなるまで1分ずつ追加で加熱する。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やしたら、アップルフィリングの完成。
おいしくなるコツ
冷凍パイシートでアップルフィリングを包めば簡単!「アップルパイ」ができあがりますよ!
きっかけ
アップルパイを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋なし、シナモンなし。
材料3つでレンジ加熱でできます。