アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄のしょうゆ漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minefujiko
ほぼお店のおにぎり!

材料(1人分)

1個
めんつゆ
適量
ごはん
適量
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を一晩冷凍する。
    (完全に冷凍されると、殻にひびが入る)
  2. 2
    ①の冷凍卵を水に浸す。
    夏場は、5〜8分
    冬場は、10〜15分
  3. 3
    殻を割り、白身を取って卵黄を取り出す。
    (写真は白身を取り除く前)
  4. 4
    ビニール袋に移し、めんつゆを入れ、30分〜一晩漬ける。
  5. 5
    空気を抜いて縛ると、少ないめんつゆで漬け込める。
  6. 6
    ⑤をほかほかのごはんとパリパリ海苔で包んで、出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油とみりん(2:1)に漬けても美味しい!

きっかけ

おにぎり流行ってるから、 家でもやってみようと思って。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり味付け卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする