作り方
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- 1
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- 卵を一晩冷凍する。
(完全に冷凍されると、殻にひびが入る)
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- 2
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- ①の冷凍卵を水に浸す。
夏場は、5〜8分
冬場は、10〜15分
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- 3
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- 殻を割り、白身を取って卵黄を取り出す。
(写真は白身を取り除く前)
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- 4
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- ビニール袋に移し、めんつゆを入れ、30分〜一晩漬ける。
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- 5
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- 空気を抜いて縛ると、少ないめんつゆで漬け込める。
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- 6
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- ⑤をほかほかのごはんとパリパリ海苔で包んで、出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油とみりん(2:1)に漬けても美味しい!
きっかけ
おにぎり流行ってるから、
家でもやってみようと思って。
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