アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単パンプキンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
そのままでも、パンにつけても美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
約300g
クリームチーズ(デンマーク産)
約100g
てんさい糖(日本食材)
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは中のタネをとり綺麗に洗ったら、一口サイズにカットする。
  2. 2
    耐熱容器にカットしたかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジ600w5分加熱。
  3. 3
    再度電子レンジで加熱。
    爪楊枝または竹串を刺してスッと通るまで。
  4. 4
    クリームチーズ、てんさい糖を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

かぼちゃの甘さによって砂糖の甘さを加減してください。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズデザート

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする