オーブン・卵なし!トースターで簡単チョコスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、サラダ油を入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 2
- ある程度まとまってきたら、手で捏ねる。
-
- 3
- チョコレートを手で割って入れ、生地になじむように軽く捏ねる。
-
- 4
- アルミシートを敷いた天板の上に生地をのせる。
-
- 5
- 生地を4等分にし、厚さ3cmほどにして形を整える。
焼いている間に生地同士がくっついてしまわないよう、生地を天板にのせる時は少し離して置くようにしましょう。
-
- 6
- トースターを230度に設定し、10分ほど焼く。
-
- 7
- 途中で表面が焦げそうな場合は、アルミホイルを被せる。
-
- 8
- 焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ホットケーキミックスが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ!しかも、オーブンいらずでトースターでできちゃう!
家にホットケーキミックスが余っている方は必見ですよ~!!