アプリで広告非表示を体験しよう

ベーキングパウダー・バター・牛乳なしパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさうさクック
18cm×8.5cm×高さ6cmの型1つ分。
オーブンなし!トースターで作るパウンドケーキです。
トースターでもふわふわのパウンドケーキができます!

材料(2~3人分)

マーガリン
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉(小麦粉)
100g
つぶジャムチョコバナナ(なくてもOK)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖をボウルに入れて、写真のように白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    溶き卵を三回に分けて入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    シャバシャバになったら、薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4
    おすきなトッピングでOK。
  5. 5
    ある程度混ざったら、「つぶジャムチョコバナナ」を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に生地を入れて平らにならす。
  7. 7
    200度のトースターで10分焼く。
  8. 8
    表面に焼き目が付いたら一度取り出し、中まで火が通るように2,3か所切り目を入れる。
    型の上にアルミホイルを被せると、焦げを防ぐことができます。
  9. 9
    再び200度のトースターで10分焼く。
    生焼けの場合は、追加で5分ずつ様子を見ながら焼いてください。
  10. 10
    中まで火が通ったら、粗熱を取り冷蔵庫で一時間ほど冷ます。
  11. 11
    冷えたら型から取り出し、お好みの大きさに切り分けて完成。

おいしくなるコツ

つぶジャムチョコバナナはセリアの製菓商品です。

きっかけ

オーブンなしでも作れるパウンドケーキを作りたかったからです。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

うさうさクック レシピサイト「うさうさクック」を運営しているうさぎと申します。 料理初心者さん・毎日お忙しい主婦さんにおすすめ! 簡単にパパっと作れる料理レシピを掲載! フライパンを使わず、オーブンレンジ調理でできるものが多めです。 おかず類は大体1人前で記載。 その他はコメントレポートに詳細を書いています。 ぜひ「つくったよレポート」よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする