材料(4-6人分)
- ストロベリーヨーグルト
- クッキーがかぶるぐらい
- ミニドーナツ型ストロベリー味クッキー
- 6個
- 冷凍パッションフルーツピューレ
- 2つ
- 冷凍ピンクドラゴンフルーツ
- ひとつかみ
- 小麦粉
- 大さじ大盛り1
作り方
-
- 1
- ストロベリーヨーグルトにミニクッキーを浸し、冷凍パッションフルーツピューレと冷凍ピンクドラゴンフルーツを加えて一晩冷蔵庫でつけ置きする。
-
- 2
-
- クッキーがやわらくなった状態の1をしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 2に小麦粉を加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3の表面を平らにしてオーブンに入れ、200℃で25分加熱する。
-
- 5
-
- 4の粗熱を取り切り分ける。
-
- 6
-
- ヨーグルトを添えても美味しくいただけます。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたクッキーとヨーグルトを合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません