アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト・フルーツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
しっとりとしたフルーティーなケーキに仕上げました(^^)♪

材料(4-6人分)

ストロベリーヨーグルト
クッキーがかぶるぐらい
ミニドーナツ型ストロベリー味クッキー
6個
冷凍パッションフルーツピューレ
2つ
冷凍ピンクドラゴンフルーツ
ひとつかみ
小麦粉
大さじ大盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ストロベリーヨーグルトにミニクッキーを浸し、冷凍パッションフルーツピューレと冷凍ピンクドラゴンフルーツを加えて一晩冷蔵庫でつけ置きする。
  2. 2
    クッキーがやわらくなった状態の1をしっかり混ぜる。
  3. 3
    2に小麦粉を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3の表面を平らにしてオーブンに入れ、200℃で25分加熱する。
  5. 5
    4の粗熱を取り切り分ける。
  6. 6
    ヨーグルトを添えても美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたクッキーとヨーグルトを合わせて作りました。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他のケーキフルーツケーキその他の果物

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする