アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ、洋梨とパパイヤで簡単ソース作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単、さっぱり、フルーツソース❣️

材料(4-6人分)

手のひらサイズの小さめりんご
1個
洋梨
1個
パパイヤ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パパイヤは皮と種を取り除き、適当な大きさにカットしてフードブレンダーに入れる。
  2. 2
    洋梨とりんごは軸と種周りを取り除き、小さめにカットして1に加える。
  3. 3
    2に蓋をして、スイッチを入れ、少し食感が残る程度になるまで調整しながら混ぜる。
  4. 4
    3をタッパーに移して出来上がりです。
  5. 5
    耐熱皿に入れたカマンベールチーズにかけて、そのままオーブンへ入れて200℃で5分加熱(^^)

    デザート風にしてみました❣️

おいしくなるコツ

万能ソースで、ヨーグルトやケーキにかけても美味しくいただけます♪ 魚料理やお肉料理と合わせても、自然なさっぱりとした甘さで美味しくいただけます♪

きっかけ

庭で取れたパパイヤを使ってフルーツソースを作りました♪

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の果物フルーツソースりんご洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする