材料(4-6人分)
- バター
- 150g
- はちみつ
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ大盛り5-6杯
- セルフライズンフラワー
- 大さじ1
- アールグレイティーバッグ
- 1個
- ココナッツミルク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にバターを適当な大きさにカットして、レンジで30秒温めて柔らかくする。
-
- 2
- 1をスプーンなどで軽く崩しながら、ハチミツを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を割り落とし、軽く混ぜ、さらにフォーマーなどで混ぜる。
-
- 4
- 3にセルフライズンフラワーと小麦粉を加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- アールグレイティーバッグは袋から茶葉を取り出して、4に加えて混ぜる。
-
- 6
-
- ココナッツミルクを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにしてオーブンに入れる。
-
- 7
-
- 6を180℃で40分ほど加熱し、粗熱をとる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
⭐︎手抜きで美味しくデザートケーキ⭐︎