材料(2人分)
- ミルクチョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 90ml
- ココアパウダー
- 適量
作り方
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- 1
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- チョコレートを小さく割り、
500wでレンチンする。
冬場は2分30秒
夏場は2分
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- 2
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- ゴムベラで混ぜ、チョコをなめらかにする。
※追加でのレンチンは禁止!チョコが固まって溶けなくなります。ひたすらゴムベラで混ぜるか、湯せんで温めながら混ぜる。
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- 3
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- 沸騰直前まで温めた生クリームを加え、混ぜ合わせる。
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- 4
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- ラップを敷いたバット(タッパー可)に流し入れ、冷凍庫で固める。最低5時間〜一晩
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- 5
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- 温めた包丁で四角形に切って、ココアパウダーを振りかけて出来上がり!
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- 6
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- チョコは甘く、ココアパウダーはほろ苦いので、超美味しいです!
※ダイソーのシリコンモールドで型抜きもしてみました。
おいしくなるコツ
レンチン時間は増やさないでください!
チョコが固くなって失敗しました…
きっかけ
バレンタインで作ったら、気に入ってもらえました!
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