アプリで広告非表示を体験しよう

★絶品簡単★生チョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minefujiko
美味しいコーヒーとよく合います♪

材料(2人分)

ミルクチョコレート
100g
生クリーム
90ml
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを小さく割り、
    500wでレンチンする。
    冬場は2分30秒
    夏場は2分
  2. 2
    ゴムベラで混ぜ、チョコをなめらかにする。

    ※追加でのレンチンは禁止!チョコが固まって溶けなくなります。ひたすらゴムベラで混ぜるか、湯せんで温めながら混ぜる。
  3. 3
    沸騰直前まで温めた生クリームを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップを敷いたバット(タッパー可)に流し入れ、冷凍庫で固める。最低5時間〜一晩
  5. 5
    温めた包丁で四角形に切って、ココアパウダーを振りかけて出来上がり!
  6. 6
    チョコは甘く、ココアパウダーはほろ苦いので、超美味しいです!

    ※ダイソーのシリコンモールドで型抜きもしてみました。

おいしくなるコツ

レンチン時間は増やさないでください! チョコが固くなって失敗しました…

きっかけ

バレンタインで作ったら、気に入ってもらえました!

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする