ダックジャムとフルーツソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ダックにジャムとフルーツソースをかけて焼いた美味しい一品

材料(2人分)

骨なしダック
3切れ
ラズベリージャム
大さじ大盛り2〜3杯
レッドドラゴンフルーツ
大さじ大盛り2-3杯
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ダックの皮の部分にラズベリージャムを薄く塗る。
  2. 2
    小さめのボウルに皮を剥いて小さめにカットしたレッドドラゴンフルーツとはちみつを加えたら、果肉を潰しながらはちみつと混ぜる。
  3. 3
    2を1の上に薄く広げて乗せたら、オーブンに入れ、190℃で30分加熱する。
  4. 4
    3を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の果物鴨肉その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする