材料(1人分)
- 赤カブ(葉の部分も使用)
- 1-2個
- マンゴー
- 2-3つまみ
- 塩
- 1-2つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1-2杯
- ゆず
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 赤カブは根を取り除いて一口サイズの薄切りにし、葉は細かく刻んで器に入れる。
-
- 2
- マンゴーは皮を剥き、一口サイズにカットし、1に加える。
-
- 3
- オリーブオイルと塩は蓋付きの容器に入れてしっかり混ぜたら、2に加える。
-
- 4
- 3の上からゆずを絞り、果肉も少し加える。
-
- 5
-
- 4をしっかり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
少し酸味の残るマンゴーを使って、サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません