さつまいも入り彩り野菜たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 小さめ赤じゃが芋
- 4-6個
- さつまいも
- 1/5〜1/4本
- ネギ
- ひとつかみ
- 大きめドライトマト
- 3-4枚
- インゲン豆
- ひとつかみ
- ブロッコリー
- 1/5〜1/4本
- ドライトマトの漬けオイル
- 大さじ3
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- マスカルポーネ
- 大さじ大盛り2杯
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにカットする。
-
- 2
- インゲン豆は両端をカットして細かく刻み、ブロッコリーの軸は底をカットしてインゲン豆と同様細かく刻む。ブロッコリーの房は一口大にカットする。
-
- 3
-
- 2をフライパンに入れて、上からドライトマトの漬けオイルを回し入れて、少し食感が残るぐらいに炒める。
-
- 4
- ドライトマトは細かく刻む。
-
- 5
- さつまいもは細かく刻み、耐熱ボウルに入れて蓋をしてレンジで6分ほど加熱する。
-
- 6
- 赤じゃが芋は芽を取り除いて2カ所に十字の切り込みを入れたら、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで16分ほど加熱する。
-
- 7
- 6が熱いうちにスプーンなどで崩し、シュレッダーチーズを加えてざっくり混ぜる。
-
- 8
-
- 7に1、3、4、5マスカルポーネを加えてしっかり混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫ににある食材を使ってサイドディッシュを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません