米粉の黒糖パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
アレルギーのお子さんも召し上がれます^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

○米粉
100g
○ベーキングパウダー
2g
○黒糖
30g
100-120g
油(焼く用)
適量

作り方

  1. 1
    ○をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    水を入れて底からさっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2をおたま1杯分ずつ入れて両面焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

水は様子を見て加減してください。お玉を傾けて、ポテポテっと垂れるくらいが目安です。

きっかけ

黒糖消費

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/19 18:40
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする