アプリで広告非表示を体験しよう

バナナチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
☆完熟バナナとクリームチーズで簡単☆
甘くてとろける美味しいケーキ❣️

材料(3-4人分)

クリームチーズ
およそ200g
完熟バナナ
4本
ココナッツヨーグルト
大さじ大盛り1-2杯
サワークリーム
大さじ大盛り1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟バナナは皮を剥き、耐熱容器に入れてスプーンなどで潰して滑らかにする。
  2. 2
    1にクリームチーズを加えて蓋をしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    2のクリームチーズが柔らかくなったら、しっかり混ぜる。
  4. 4
    3にココナッツヨーグルトを加えて混ぜる。
  5. 5
    4にサワークリームを加え、再びレンジに入れて30秒ほど加熱する。
  6. 6
    5のサワークリームが柔らかくなったら、再びしっかり混ぜ、表面を平らにする。
  7. 7
    6をオーブンに入れて200℃で15-20分加熱する。
  8. 8
    7の粗熱を取って出来上がりです。

きっかけ

完熟になったバナナと冷蔵庫に残っていた食材を混ぜて作りました。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のチーズケーキバナナヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする