アプリで広告非表示を体験しよう

レンジdeベーコンとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
簡単スープ

材料(1人分)

150ml
ベーコン
30g
かぼちゃ
20g
コンソメスープの素
小1/2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンとかぼちゃは角切りにする。
  2. 2
    耐熱用コップに水とコンソメスープの素と1を入れる。
  3. 3
    ラップをし、レンジで600w2分加熱する。
  4. 4
    お好みでドライパセリを振る。

きっかけ

朝食

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ベーコンコンソメスープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする