ベーコンエッグにズッキーニとマフィンで朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- 大きめベーコン
- 1枚
- 卵
- 2個
- ギーバター
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 1/2本
- ダックファット
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- シュレッダーチーズ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにギーバターを乗せて火にかけ、フライパンが温まったら半分にカットしたベーコンを乗せ、蓋をして焼く。
-
- 2
- 1の表面に焼き色がついてカリッとしたら、蓋を開けてひっくり返し、再び蓋をして焼く。
-
- 3
-
- ズッキーニはピーラーで薄くスライスし、中央の部分が剥けなくなったら、ナイフで薄切りにする。
-
- 4
- 2がカリッと焼けたらお皿に移し、フライパンに卵を割り落とし、弱火で蓋をして表面が軽く固まるまで調理する。
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- 5
- 4の卵をベーコンを乗せたお皿に並べて乗せる。
-
- 6
- マフィンはお好みの焼き加減で焼き、熱いうちにバターを塗り、その上にシュレッダーチーズを散らす。
-
- 7
- 5のお皿に6を乗せる。
-
- 8
- 5と同じフライパンにダックファットを乗せ、溶けたら3を一気に入れて軽く炒める。
-
- 9
-
- 8がしんなりしたら、火を止めて7に広げて乗せる。
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