ストロベリー&チョコトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんてん0526
子供のオヤツに❤️

材料(1人分)

いちご
1〜2個
板チョコ
1/4枚
牛乳
小さじ1〜2
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器に板チョコを大まかに細かくして牛乳と一緒にして(写真は板チョコ1枚分)
    レンジで30秒温める

    溶けたチョコを混ぜてチョコクリームにする
  2. 2
    ①の間にいちごをスライスする

    チョコクリームを、食パンに塗ってスライスしたいちごを乗せて完成。

おいしくなるコツ

牛乳は様子を見て加えてもらえるといいかもです。

きっかけ

一粒のイチゴをいかに美味しく食べれるかの挑戦

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
食パンいちご

このレシピを作ったユーザ

あんてん0526 身体に優しい料理を目指して日々子育て中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする