材料(1人分)
- みそ
- 小さじ1/3
- さとう
- 小さじ2/3
- 市販の胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ4
- きゃべつ
- 大1枚
- 人参千切りにしたもの
- 大さじ1くらい
- パプリカ細切りにしたもの
- 大さじ1くらい
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- きゃべつは千切り
水菜は2~3㎝幅にカット
千切りした人参 細切りにしたパプリカ
全て混ぜておく
上記野菜はあわせてお茶碗に山盛り1杯くらいの量
-
- 2
- ごまマヨソースをつくる
みそ、さとう、胡麻ドレッシング、マヨネーズをあわせておく
-
- 3
-
- 1に2のごまマヨソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚ドレッシング!
見た目いつもの胡麻ドレッシングだけど…