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ししゃものあんかけ レシピ・作り方

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Su-Su
ししゃもと一緒に野菜を摂ろう♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ししゃも
10尾
片栗粉
大1
油(焼く用)
適量
白菜
150g
人参
1/2本
○水
200g
○醤油
大1
○みりん
大1
○酒
大1
○生姜チューブ
小1
○柚子胡椒
耳かき一杯くらい
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作り方

  1. 1
    白菜と人参は短冊に切る。
  2. 2
    ししゃもに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    少し多めの油を熱し、ししゃもを揚げ焼きする。
  4. 4
    人参を炒めて、少ししんなりしてきたら、○の材料と白菜を入れて煮詰める。
  5. 5
    汁気がなくなったら完成!
    器にししゃもをのせ、上に4をのせて召し上がれ♪

きっかけ

夕食

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜ししゃもその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 12:41
美味しかったです!
✾サザンカ✾
お口にあって良かったです♪

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