サワークリームたっぷりスイートポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オレンジさつまいも
- 3本(約500g)
- サワークリーム
- 大さじ大盛り2
- バニラエッセンス
- 大さじ1~2杯
作り方
-
- 1
- さつまいもは芽を取り除き、耐熱皿に入れてレンジで10分ほど加熱する。
-
- 2
- 1を熱いうちに皮ごとスプーンなどで崩してサワークリームとバニラエッセンスを加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2を6つに分け形を整えたらアルミトレイに乗せてオーブンに入れる。
-
- 4
- 3を170~180℃で表面に軽く焼き色がつくまで加熱する。
-
- 5
- 4の火を止め、蓋を開けずに余熱で10〜15分置く。
-
- 6
-
- 5をタッパーなどに移して出来上がりです。
きっかけ
バニラエッセンスを少し入れすぎたかなぁっと思ったのですが、美味しく出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません