作り方
-
- 1
- 耐熱容器にチョコレートと牛乳(20g)を入れレンジ200w2分加熱して溶かしておく
-
- 2
- 耐熱ボールにマーガリンを入れレンジ500w1分かけて溶かし砂糖、卵を入れ混ぜ、ホットケーキミックスを入れ混ぜ、牛乳を少しずつ入れながらダマにならないよう混ぜ合わせる
-
- 3
- マフィンカップに七分目まで生地を入れ、溶かしたチョコレートをスプーン1杯入れ、爪楊枝でサッと混ぜてマーブル模様にしてクルミをのせ、180℃のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
マーブル模様は混ぜすぎないように…
きっかけ
バレンタインも近いので友人に差し入れするため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
抹茶チョコなど使っても(^^)d